Gottesdienst feiern

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Gottesdienste mitzufeiern:

GOTTESDIENSTBESUCH WIEDER MÖGLICH

Es ist wieder möglich, öffentlich Gottesdienst zu feiern. Die Werktagsmessen können von max. 20 Personen besucht werden. Auch die Besucherzahl in den Wochenendgottesdiensten ist beschränkt. Wenn Sie sicher einen Platz oder als Familie zusammensitzen möchten, können Sie sich HIER anmelden.

Es gelten die Schutzbedigungen der Bischofskonferenz, die wir für unsere Pfarrei angepasst haben. Bitte lesen Sie diese Informationen, wenn Sie für den Gottesdienst wieder in die Kirche kommen möchten.

GOTTESDIENSTE LIVE AUS UNSERER PFARRKIRCHE

Da es nicht allen möglich ist, unter den Schutzbedingungen die Gottesdienste zu besuchen, übertragen wir - ausser in den Sommerferien - weiterhin die Eucharistiefeier von Sonntag um 10.00 Uhr live aus unserer Pfarrkirche.

Erstkommunion-Gottesdienst von Sonntag, 5. Juli 2020

Über unseren Youtube-Kanal können Sie die Gottesdienste auch im Nachhinein mitfeiern. Bitte beachten Sie, dass der Gottesdienst nicht unmittelbar nach der Übertragung abrufbar ist, sondern etwas Zeit braucht, bis er aufgeschaltet ist.

→ Youtube-Kanal der Pfarrei Gossau ZH

TEXTE ZUM SONNTAG

Hier finden Sie die Texte, die wir in unseren Gottesdienste verwenden würden oder verwendet haben:

Sonntag, 31. Mai 2020
Gottesdienst zu Pfingsten (Markus Widmer)

Donnerstag, 20. Mai 2020
Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt (Markus Widmer)

Sonntag, 10. Mai 2020
Gottesdienst zum Muttertag (Markus Widmer)

Sonntag, 3. Mai 2020
Gottesdienst zum Guthirt-Sonntag (Don Marek Gorski)

WEITERE LIVE-GOTTESDIENSTE

Es gibt noch andere Angebote, wie Sie live am Gottesdienst teilnehmen können:

Gottesdienste aus dem Dom von St. Gallen (täglich)

Werktagsmessen des Papstes (täglich)

Gottesdienste und Gebete aus dem Kloster Einsiedeln (täglich)

KOLLEKTEN

Durch die landesweit ausfallenden Kollekten drohen den Hilfswerken empfindliche Einnahmenverluste – in einer Zeit, in der sie gerade besonders gefragt sind. Wir bitten Sie deshalb, diese Hilfswerke mit einer Direktspende zu unterstützen:

Fastenopfer, 6002 Luzern
Postkonto 60-19191-7

Caritas Schweiz, 6002 Luzern – Vermerk Corona-Krise möglich
Postkonto 01-11999-8

GEISTIGE KOMMUNION

Darunter versteht die katholische Tradition die Möglichkeit, in Gedanken, am Radio oder am Fernsehen am Gottesdienst teilzunehmen, um sich im Moment der Kommunion ganz bewusst geistig mit Christus zu verbinden, obwohl man nicht körperlich am Gottesdienst teilnehmen kann. Pfarreiangehörige haben uns nach Gebeten dafür gefragt. Don Marek hat ein paar zusammengestellt, die Sie hier finden.