Gottesdienst feiern

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Gottesdienste mitzufeiern:

GOTTESDIENSTBESUCH IN DER KIRCHE

Es gilt Maskenpflicht - egal, ob sie allein in der Kirche sind oder an einem Gottesdienst teilnehmen.

Zudem müssen wir alle Gottesdiebstbesucher erfassen. Wir machen dies über eine QR-Code, den Sie auf dem Handy oder im Portemonnaie bei sich tragen. Mehr dazu finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl auf 50 Personen beschränkt ist.

Es gelten die Schutzbedigungen der Bischofskonferenz, die wir für unsere Pfarrei angepasst haben.

GOTTESDIENSTE LIVE AUS UNSERER PFARRKIRCHE

Da es nicht allen möglich ist, unter den Schutzbedingungen die Gottesdienste zu besuchen, übertragen wir die  Eucharistiefeier von Sonntag um 10.00 Uhr live aus unserer Pfarrkirche (Ausnahmen möglich, keine Übertragung während den Schulferien).

Am ersten Adventswochenende übertragen wir zwei Gottesdienste per Live-Stream:

Samstag, 28. November 2020, 17.15 Uhr: der andere gottesdienst (besinnlicher Wortgottesdienst)

Sonntag, 29. November 2020, 10.00 Uhr: Eucharistiefeier

Über unseren YouTube-Kanal können Sie die Gottesdienste auch im Nachhinein mitfeiern. Bitte beachten Sie, dass der Gottesdienst nicht unmittelbar nach der Übertragung abrufbar ist, sondern etwas Zeit braucht, bis er aufgeschaltet ist.

TEXTE ZUM SONNTAG

Hier finden Sie die Texte, die wir in unseren Gottesdienste verwenden würden oder verwendet haben:

Samstag, 5. September 2020
anderer gottesdienst

Sonntag, 30. August 2020
Predigt "Corona-Massnahmen" (Markus Widmer)

WEITERE LIVE-GOTTESDIENSTE

Es gibt noch andere Angebote, wie Sie live am Gottesdienst teilnehmen können:

Gottesdienste aus dem Dom von St. Gallen

Gottesdienste und Gebete aus dem Kloster Einsiedeln (täglich)

KOLLEKTEN

Durch die landesweit ausfallenden Kollekten drohen den Hilfswerken empfindliche Einnahmenverluste – in einer Zeit, in der sie gerade besonders gefragt sind. Wir bitten Sie deshalb, diese Hilfswerke mit einer Direktspende zu unterstützen:

Fastenopfer, 6002 Luzern
Postkonto 60-19191-7

Caritas Schweiz, 6002 Luzern – Vermerk Corona-Krise möglich
Postkonto 01-11999-8

GEISTIGE KOMMUNION

Darunter versteht die katholische Tradition die Möglichkeit, in Gedanken, am Radio oder am Fernsehen am Gottesdienst teilzunehmen, um sich im Moment der Kommunion ganz bewusst geistig mit Christus zu verbinden, obwohl man nicht körperlich am Gottesdienst teilnehmen kann. Pfarreiangehörige haben uns nach Gebeten dafür gefragt. Don Marek hat ein paar zusammengestellt, die Sie hier finden.